我校举办“学楷模·筑信仰”主题班会

2021年04月16日 15:23 访问

为引领我校广大青年学生深入学习贯彻习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,根据吉林省教育工委下发的《关于举办“学楷模·筑信仰”全省大中小学生同上一堂思政课的通知》文件精神,按照学校党委的工作部署,学生工作处组织全校学生观看“学楷模,筑信仰”全省高校思政课。

各学院组织学生集体观看中央电视台CCTV-1综合频道《开讲啦》栏目,带领全体青年学生学习李玉教授的食用菌脱贫攻坚故事。课程结束后,各学院结合本次思政课以班级为单位开展主题班会,同学们结合观看节目所学知识,围绕“如何向楷模学习”、“向楷模学习什么品质”等问题展开热烈讨论。通过李玉教授的真情讲述和精彩讲解,使广大青年学生深刻感受到了楷模的力量,深化了对脱贫攻坚的理解和认识,进一步领会到李玉教授作为脱贫攻坚楷模的榜样示范作用。

通过本次学习,更加坚定了学生的共产主义理想信念,提高了学生的思想政治素质,使大家更加自觉地励志勤学、刻苦磨炼、严于律己、乐于奉献。

撰稿:王天一

审核:吴宏伟