我校举办2020级班级心理委员培训会


2020年11月13日 08:30 访问

  11月10日,我校在行知楼201室举办了2020级班级心理委员培训会。大学生心理健康中心教师王冠、王可心担任主讲,全校2020级100余名班级心理委员参加培训。

  培训会上,王冠对班级心理委员的角色定位、工作职责、常见心理问题的识别,进行了深入细致地讲解,对本学期班级心理委员的重点工作做了安排,建立了2020级班级心理委员交流微信群。 王可心老师对大学生心理健康慕课的学习方式和操作要领,进行了详细的介绍。针对学生普遍关心的问题,老师们进行了耐心地解答。现场班级心理委员表示,通过此次培训,清晰了肩负的责任,增强了助人自助的使命感和开展工作的自信心。

 班级心理委员作为“校-院-班-寝”四级心理健康工作体系中关键的环节,是同学和老师之间的沟通桥梁,心理危机事件的前沿哨兵,在心理健康知识传播、心理健康活动组织、朋辈互助、危机预警等方面发挥着积极的重要作用本次培训有利于提升心理委员的责任意识,尤其是明晰了疫情防控常态化下班级心理健康教育的实施路径,明确了今后的各项工作任务,为我校夯实心理健康教育工作奠定扎实基础。